您的位置:海南科技网首页 > 互联网 > 正文

京东一汽战略合作 京东高级副总裁胡胜利以新身份亮相

2019-07-01 09:54:11 来源:网易科技报道 举报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制


  网易科技讯 6月28日消息,今日京东集团与中国第一汽车集团有限公司(下简称“一汽”)在北京京东总部签署战略合作协议。一汽集团公司党委常委、副总经理邱现东,京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利出席签约仪式。值得注意的是,这是胡胜利自今年4月传出“被调岗”后,首次以新身份公开亮相。调岗之前,胡胜利任京东时尚生活事业群总裁,京东集团高级副总裁。

  中国一汽与京东集团达成战略合作要求,未来双方将围绕智能采购服务、智慧物流、市场营销、移动出行、智能物联网、公益事业、金融服务、后市场等一系列领域开展业务合作,共同探索汽车行业“从产到销”的全链条数字化经营模式。

  通过此次合作,京东企业业务通过为一汽建立集团性的采购入口,提供从海量商品到覆盖全国的物流服务、专属客服等采购管理工具,同时还通过场景化、个性化的专属采购解决方案,服务一汽集团多场景、全链条采购的数字化及管理可视化。从员工福利、办公用品等通用场景,到工业品生产经营场景,一汽均可通过统一的入口完成覆盖匹配、下单、审批、执行、交付、结算一站式线上采购和数字化管理,实现分散采购集中化、复杂流程集成化、采购过程透明化,将采购管理由“成本中心”变为“经营中心”。

  

  在员工福利方面,京东企业业务将为一汽搭建企业零资金投入的员工福利平台,全国范围内的员工均可自行登录平台通过员工积分或混合支付购买所需商品,并可自行设置配送地点,在提高员工福利满意度的同时,有效降低企业的库存成本和二次转运费用。通过智能采购模式,一汽还大幅降低五金工具、劳保用品、仪器仪表、电线电缆、低压电器等工业品采购的库存,进一步提高库存周转率。

  京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利表示,以智能采购合作为基础,京东还会将自身在营销、技术方面积累的能力全面嵌入到对一汽的服务中。

  在营销方面,一汽集团旗下一汽大众、一汽丰田、奥迪等品牌已在京东开设官方旗舰店,依托京东的流量与客户群体,为广大一汽用户提供汽车周边产品与维修、保养、等到店服务的线上销售。同时,京东还依托大数据优势,根据一汽目标用户画像精准打造“Audi Day”等智能营销项目,助力一汽提升营销效果。(一橙)

  (来源:网易科技报道 举报 )

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。