您的位置:海南科技网首页 > 互联网 > 正文

微软2019 Windows 10更新五月版:游戏可变刷新率

2019-05-28 11:19:18 来源:IT之家(青岛) 举报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

(原标题:微软2019 Windows 10更新五月版:新增游戏可变刷新率)

  


  作者:玄隐

  IT之家5月26日消息 微软已经开始推送2019 Windows 10更新五月版,即Windows 10 1903版本,引入了多项新功能和一些改进,包括用于自定义游戏可变刷新率的设置。

  有用户注意到2019 Windows 10更新五月版将“可变刷新率”选项添加到“图形设置”页面。VRR(variable refresh rate)功能应该可以优化支持可变刷新率的显示器和显卡的游戏。

  默认情况下此功能禁用,启用后通过为本身不支持它的游戏启用可变刷新率来减少屏幕撕裂,并允许带来更高的帧速率。

  目前来看,该功能似乎针对的是Windows商店应用和游戏。经典游戏不受可变刷新率功能的影响。

  ▲Windows 10中的可变刷新率

  “通过为本机不支持的游戏启用可变刷新率,减少屏幕撕裂并允许更高的帧速率。你可能需要重新启动游戏才能使更改生效。”微软解释道。

  值得注意的是,可变刷新率选项可能不会出现在某些设备上。在一篇论坛帖子中,用户发现他们在使用Nvidia GeForce显卡的Windows 10 PC上看不到该选项。

  

  

  (来源:IT之家(青岛) 举报 )

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。