您的位置:海南科技网首页 > 互联网 > 正文

韩国LG集团会长具本茂去世:享年73岁 为创始人长孙

2018-05-21 11:10:13 来源:环球时报-环球网(北京) 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

(原标题:快讯:韩国LG集团会长具本茂去世 享年73岁)

韩国LG集团会长具本茂去世,享年73岁

  【环球网综合报道】据韩联社20日报道,当地时间20日上午9时52分,韩国LG集团会长具本茂去世,享年73岁。

  据韩国《京乡新闻》称,具本茂去年在检查中发现身患脑瘤,虽然持续接受手术和治疗后,但最近病情恶化,最终离世。LG集团方面称,具会长在与病魔斗争的一年中,不愿意接受延命治疗,因此在家人的陪伴下,安然离世。将按照其遗愿和家人意愿,将简单低调举办葬礼,并不对外公开。

  生平

  具本茂是LG集团第二任会长具滋暻的长子,而具滋暻是LG集团创始人具仁会的长子。

  具本茂出生于1945年2月10日,从延世大学商学院毕业后,留学美国俄亥俄州许爱兰大学,1975年从该校毕业。1972年,具本茂与韩国前保障社会部长官金太东的女儿金英植结婚。1975年,他进入乐喜化学工业社工作,1980年调入金星社。1983-1984年,他被派到日本分公司工作,1985年进入LG集团高级管理层。1995年,具滋暻退位后,他接任了LG集团会长之职。他上任后提出了“正道经营”和“超一流LG”的经营理念,制定了企业伦理规范,并提出“飞跃(LEAP)2005”的远景规划。

  LG背景

  LG集团成立于1947年1月5日,由具仁会和他的弟弟具哲会以及他的岳父许氏家族人员成立,最初的名称是“乐喜化学工业社”(现LG化学)。1958年10月1日,LG成立“金星社”(现LG电子),之后被称为“乐喜集团”。1982年1月1日,“乐喜集团”改名为“乐喜金星集团”,以涵括其不断成长扩大的电子电器部门。1995年1月,LG集团正式采用目前“LG”这个名称。LG这两个字母是“乐喜金星集团”英文名称“Lucky Goldstar Group”中“Lucky”和“Goldstar”的首字母。

  继承问题

  上周有报道称,LG召开了一次紧急董事会议,讨论任命具本茂儿子具光谟为公司董事事宜。LG在一份声明中称:“鉴于董事长的健康状况限制了其活动,董事会讨论了领导继承问题。”

  

  LG一位官员称:“因为董事长入院,很难再继续履行其董事职责。具光谟是公司大股东之一,他将加入公司董事会。这也是LG集团接班计划的一部分。”

  40岁的具光谟的生父是具本茂的弟弟具本绫。1990年代具本茂的儿子死于车祸,之后具光谟被过继给具本茂。

  具光谟毕业于罗切斯特理工学院,在2006年进入LG电子工作,担任高级经理,于2015年晋升为高管。具光谟目前是LG集团的第三大股东,共持有6.24%的股权,仅次于具本茂(11.28%),以及具本茂的另一个弟弟具本俊(7.72%)。LG集团的核心部门包括LG电子、LG Display和LG化学。

  (来源:环球时报-环球网(北京) )

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。