您的位置:海南科技网首页 > 互联网 > 正文

全球用加密货币的人超过300万 比我们想象中要多

2017-06-19 11:22:26 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  石榴网科技讯 据新浪科技消息 北京时间6月19日上午消息,加密货币填补了金融系统和电脑专家之间的差距,有望在今天的市场站稳脚跟。这些对等系统利用数据区块链(blockchain)技术来完成和验证交易。

  由于网络是分散的,没有一个大型权威机构可以判断交易是否合法。在研究过程中,比特币的创造者中本聪(Satoshi Nakamoto)曾通过让参与者的计算机解决加密难题来协助验证区块链,并获得一定数量的比特币或比特币碎片。

  虽然听起来很复杂,但在理论上,任何人只要拥有某些类型的计算机,都可以进入加密货币市场。最初,加密货币发展缓慢。然而,最近一项研究得出了正好相反的结论。

  300万用户,而且仍在成长

  近期由剑桥创新金融中心发布的报告显示,人们对加密货币的认知程度比想象的更广泛。据估计,超过300万人正在积极挖掘、积累和储存加密货币。这与此前的估计出入较大,当时的预估数据为100万人左右。

  为得出这一结论,剑桥创新金融中心分析的数据来自38个国家的上百家公司,涵盖大约75%的加密货币。

  这项研究规模庞大,凸显了加密货币的空前增长。比特币始于2009年,在相当长的一段时间内享有完全的市场支配地位。但最近由于其他加密货币的进入,其市场份额降至72%。

  尽管行业内出现跟风现象,但这是好事,因为它将成为比特币长期生存的关键。随着越来越多的公司将比特币视为一种支付方式,围绕货币本身的态度也会改变。人们不把它看作一种类似股票的投资,更把它当做真正的货币。

  对于非营利组织而言,商业市场的接受度增加也是一个积极迹象,他们更倾向于接受比特币捐赠。尽管这种情况仅仅始于2014年,但现在许多非营利机构认为比特币优于现金,是一种额外的收入来源。

  一方面,手续费比信用卡交易要低得多。此外,一些第三方交易机构甚至为非营利组织提供无偿兑换服务,也大大简化了海外捐赠的流程。

  也许最令人惊讶的是,加密货币收入无需申报缴税,因为美国国税局将比特币列为可用于缴税的财产。因此,在非营利世界,比特币是非现金性礼物,不附带任何价值。

  加密货币的未来

  作为加密货币用户数量的增长,系统必须改变以适应这种现状。2017年急需彻底改革的主题是隐私权问题。

  目前,只要有正确的信息,很容易把比特币地址与其所有者联系起来,为私人信息泄露开辟了一条可能的途径。

  我们也看到一些聚焦加密货币的课程正在大量兴起,由俄亥俄大学开发的一门课程甚至开始接受用比特币支付学费。

  总的来说,加密货币的未来似乎是光明的。凭借300万活跃用户,美国各地企业可能很快将支持这种付款方式。非营利组织的捐款形式将更为灵活,学生在支付大学学费时将有更多选择。至于美国货币的未来,只有时间可以给出答案。(斯眉)

  (来源:新浪科技)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。