您的位置:海南科技网首页 > 人物 > 正文

赶集网CEO杨浩涌:互联网监管是必要的

2010-04-04 22:11:01 来源:腾讯科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

[导读]并购存在两个必要前提:第一个是双方意向,这是最重要的,我们对他有兴趣,他不想干,也没有办法;第二个是价格,只有跟我们评估价接近,而且他们有意愿时,合作才能成。

  赶集网CEO杨浩涌:

  东方早报记者 是冬冬

  全球互联网分析机构comScore公司数据显示,中国分类信息行业网站平均增长率远高于门户网站及房产行业网站,赶集网、58同城网和百姓网分列前三。

  近日,赶集网联合创始人兼CEO(首席执行官)杨浩涌就赶集网的发展策略、互联网监管等问题接受了早报记者采访。

  主要并购生活类网站

  东方早报:今年2月赶集网并购了263在线,你也曾说过并购是今年赶集网的一个主题,那现在有没有其他并购计划?选择的标准是什么?

  杨浩涌:并购我们一直都在看。并购存在两个必要前提:第一个是双方意向,这是最重要的,我们对他有兴趣,他不想干,也没有办法;第二个是价格,只有跟我们评估价接近,而且他们有意愿时,合作才能成。今年我们会对生活类的媒体保持非常高的关注。

  东方早报:目前收入主要来自哪块?

  杨浩涌:有很多块,我们的业务,有一块是房产,还有一块是增长非常快的招聘,包括慧聪网。二手车我们也很看重。

  手机业务或成支柱

  东方早报:你刚才说了手机业务会带来惊喜,为什么这么说?

  杨浩涌:我们和很多手机厂商,非常大的、非常小的,包括山寨机。所有的手机厂商都意识到,手机的未来不在于一个硬件卖多少钱,而是在于这个手机提供多少服务。

  手机更多的成为一个功能终端,你可以用它看地图、查周边餐饮、看新闻、看视频,很多在互联网的应用会移到手机上。基于这个基础,手机厂商谁的应用多,就跟谁合作。手机这一块,有一天很有可能赶集的流量会超过我们在互联网这一块的流量。有一天可能会到3千万、5千万的独立访问量。

  东方早报:手机目前的机会在哪里?

  杨浩涌:南方无线互联网发展得比较好,已经超过了1亿用户,增长非常快。这些需求我们都在覆盖,因为手机上网的费用低多了,也免去了买电脑和宽带的费用。

  互联网应该被监管

  东方早报:之前Google美国国会的听证会上,他们说互联网自由流动是一个贸易问题,而不应该是法律问题,你怎么看?

  杨浩涌:毕竟赶集这种生活类信息很多是涉及交易的,信息的可靠度是比较重要的,我们能做的就是在互联网这个平台上,做最大的努力去维护。我们会对电话做跟踪,在其他互联网上看过什么事情,尽最大所能去防止欺诈的发生。

  东方早报:你觉得目前互联网监管体制如何?

  杨浩涌:这是起码的,不然这些骗子怎么弄。我们常和北京公安局联系,发现用户有问题,都会找他们,他们也很需要素材去解决问题。监管是必要的,不然会无法无天。

  (来源:腾讯科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。