您的位置:海南科技网首页 > 人物 > 正文

携程回应E龙指责:同行激动很正常 原则不动摇

2010-03-25 12:00:28 来源:腾讯科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

[导读]针对近来E龙针对携程“低价赔付承诺”策略发表的攻击性言论,杨涛表示不愿回应,“携程不愿意打价格战、也不愿意打口水战。”

腾讯网科技讯(李乐东)3月22日中午消息,携程旅行网高级副总裁杨涛接受腾讯网科技独家连线时表示,携程日前推出的酒店“低价赔偿承诺”是为了保障客人的利益,让他们能够预订到价格便宜的酒店。

针对近来E龙针对携程“低价赔付承诺”策略发表的攻击性言论,杨涛表示不愿回应,“携程不愿意打价格战、也不愿意打口水战。”

以下为腾讯网科技专访杨涛文字实录:

腾讯网科技:携程旅行网自从2010年3月10日宣布推出“双重低价保证、三倍赔付承诺”后,业界反响很大。具体它是怎么个承诺?

杨涛:携程在今年3月10日正式对外发布了“双重低价保证、三倍赔付承诺”,就是说——同样在网络预订条件下,携程保证中国大陆地区酒店价格市场最低,否则赔付三倍现金差价。

我们发布这个承诺的是目的是,为消费者创造更好的消费环境,降低交易成本,帮他们更快更顺利地找高性价比的酒店,切实有效地保障消费者利益。 “双重低价保证”是在原有酒店低价承诺的基础上,新增了网络最低价承诺:从今年3月10日起,消费者通过网上预订中国境内酒店,携程保证价格最低。在相同条件下,如果客人发现携程网上价高于其它网上价,携程将对入住客人赔付三倍差价。

腾讯网科技:但是我们也看到,携程“双重低价保证、三倍赔付承诺”推出后,引来了很多非议,特别是艺龙也推出了类似的“三倍赔付”,其CEO崔广福公开对媒体表示——携程设置高门槛、给客人带来麻烦,而艺龙的赔付更便捷。您是怎么看待的。

杨涛:通常来说,我们不对某个同行做评价。这里我对此简单说两句。

我们看到艺龙表示针对比携程酒店价格贵的例子进行了赔付,我们佩服艺龙的勇气,但似乎应该把这个便捷的赔付承诺推广到与所有网站公开比较,否则只能说明携程价格的确有竞争力。对于艺龙是否能真正做到所有网上公开价便捷赔付,我们拭目以待。

补充一点,携程不怕比较,也欢迎同行与携程进行比较。

腾讯网科技:携程是否是针对艺龙(或去哪儿)等竞争对手,才推出此活动?

杨涛:这个承诺的出发点是为携程会员提供最超值、最安心的酒店预订服务。携程希望通过“双重低价保证、三倍赔付承诺”活动,降低客人寻找、交易的成本、避免因为信息不透明或伪低价造成损失。当然,竞争对手比较激动也很正常,越激动就越心虚。

携程不希望打价格战、也不希望打口水战,携程希望客人将重点聚焦在高性价比的服务之上。希望同行也能够停止无谓的口水战,而是更关注如何更好为客人服务。

腾讯网科技:对于去哪儿等网站指出的“能搜索到比携程更低的酒店价格”,携程如何看待此事?

杨涛: 某些垂直搜索引擎首先要解决的是信息真实性的问题。如果该价格真实可订,携程将根据活动规则赔付客人3倍差价的现金。

腾讯网科技:有酒店业者反映,艺龙和携程都做出最低价承诺,让酒店方定价很为难,携程如何看待此事?

杨涛:需要明确的一点就是:定价权始终在酒店手里,携程只是要求自己的价格不能高于任何其他渠道的价格,这很公平,也很合理。

腾讯网科技:能否介绍一下自3月10日承诺推出以来客户的反应。

杨涛:客户的反应很好,有的是表示对活动的支持,有的反馈其他网站低价。

截止到上周五共10几天里,携程总共50多万笔酒店订单中,其中客人反馈并符合赔付条件的有20起,占总订单量的比较极小,符合我们的预期。其中单笔最高确认赔付金额3万多元。

  (来源:腾讯科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。