您的位置:海南科技网首页 > 人物 > 正文

飞象网总裁项立刚:像管孩子一样管员工

2010-03-25 12:00:10 来源:腾讯科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

[导读]对待孩子如此,就连对待公司的员工,项立刚还是习惯性地保持着“家长”心态。“我对他们的要求也跟自己对孩子的一样,要他们有爱心、包容心、积极向上、有责任感。

“员工也是我的孩子”,在项立刚看来,

他有责任把他的“孩子们”都培养成对社会有用的人。

“先成人,再成才。”飞象网总裁项立刚把自己的教育理念“浓缩”成一句话。“与学习成绩相比,我更看中孩子的‘软实力’,比如培养他的爱心、包容心、责任感等方面,而且这是个长期工程。”如今,别看项立刚的儿子只有11岁,但他已经会照顾家里的老人了。“虽然我没有要求孩子具体去做什么,但每次回家,他都会主动给爷爷奶奶捶捶背,还会帮忙打扫卫生,跟个小大人一样。”每每看见孩子懂事的样子,项立刚心里都有种说不出的满足。

“孩子已经11岁了,即将进入到叛逆的青春期,这是一个人性格塑造的最重要阶段,当爸爸的必须付出更多。”现在,项立刚每天都会提前回家,为的是能让孩子放学回家后第一眼就看见他,之后就是陪着他聊天,“这是我一天中最开心的时候,我告诉他我这一天经历的事,他跟我讲他的事情。当听到他讲一些不开心的事情时,我都会引导着告诉他问题出在哪里,应该用什么样的心态去对待、处理。”在项立刚看来,出现问题,不是孩子的错,一定是家长的教育出了问题,不能一味地怪罪孩子做得不好。

对待孩子如此,就连对待公司的员工,项立刚还是习惯性地保持着“家长”心态。“我对他们的要求也跟自己对孩子的一样,要他们有爱心、包容心、积极向上、有责任感。对于男同事,我要他们必须做到这四点,成为优秀的男人;对于女同事,我建议她们把这四点作为找老公的衡量标准。”项立刚似乎在用一种“家长”特有的方式关心着他的员工。“我的员工就是我的孩子,我有责任把他们培养成对社会有用的人”,这是在采访中项立刚强调最多的一句话。

有尺度地“自由”成长

“我相信每个人来到这个世界上都是有价值的,而每个孩子都是一个天使,家长的职责就是要挖掘孩子的潜力,”项立刚强调说,“但这并不意味着要制定条条框框来约束孩子的思维。”在他看来,家长要做的就是给孩子一个宽松的氛围,这样才能走进他们的内心,发现、发掘孩子的价值。

由于几十年来项立刚一直都是扎根在通信行业,所以孩子在这方面有着得天独厚的“享受权”。“从他懂事开始,只要有新的电子产品面市,我一般都会主动买给他,跟他一起体验,这样可以培养孩子对前沿科技的捕捉力,”项立刚告诉记者,“他刚开始学习运用网络的时候,我一点没限制他,但我会经常跟他一起上网,比如一起去下载网上的学习资料,有时也跟他一起玩网络游戏。其实,孩子知道利用网络是件好事,家长只要教会孩子该怎样正确使用它就行了,而不是没有道理的限制。”

“现在,孩子在他们班里是大家公认的‘科技王’,不管是遇到技术问题还是要买什么新的科技产品,同学都要先问问他,有时连老师也会咨询他。”对于这样的教育结果,项立刚相当满意。“除了我懂行的通信产品,我还给他备齐了滑雪、游泳、乒乓球等所有的运动用品,只要是孩子需要的,我都会满足。孩子就像一棵小树,做家长不应该束缚他们成长,而应该尽一切能力去为他们提供阳光、雨露,让他们能充分展现作为生命最动人的一面。”

对家里的孩子如此,对待公司里的“孩子们”,项立刚一样力求给他们营造一种宽松成长的氛围。“有时,企业的成长跟一个孩子的成长过程一样,最好都不要过多地去限制,而是让他们按照天性自由发展,只要在关键节点上做好适时引导就行。”

项立刚最开始创办《通信世界》的时候,情况很不乐观,招聘来的大学生资历不够,有通信背景的员工也是寥寥无几。“当时很多人怀疑,不相信我们能做好。而且我招聘来的几乎都是没有经验的大学生,但我相信只要他们肯努力,肯付出,就一定会有收获。我愿意为他们提供一个可发展的平台,让他们增长智慧,增强能力,我觉得这也是做企业的价值。”

有一次,在项立刚整理员工档案时发现,有位员工的文凭是伪造的。“当时我无法原谅,但考虑到他刚来北京,生活上一定会有很多困难,我还是决定先把他留下来。后来,我又仔细观察了一段时间,发现他工作很努力,我知道自己的决定是对的。既然我把员工都看成自己的孩子,我就得对他们负责任。于是,我找了一个机会,跟他沟通了这件事,当时他很感动,也认识到了自己的问题。后来他还成为了企业的骨干员工。”项立刚坦言,“无论是孩子或是员工,该提供的空间、机会一定要给,但他们犯错误的时候,一定要及时纠正。只不过不能一味指责,而是要换位思考,帮他们解决问题,这样才能让彼此拧成一股绳。”

分阶段地实施管理

“其实,教育方法也讲求与时俱进。不同年龄阶段要采用不同的教育方法。”项立刚跟记者总结起这么多年来的“教育心得”。

“孩子6岁的时候,有一次考试成绩不好,心情很低落。知道这个事情后,我没有训斥儿子,而是指着桌上狮子状的存钱罐跟他说:想像一下,这只威武的狮子带着你到了一片广阔的草原上,见到了梅花鹿、斑马等好多动物,大家在一起很开心。狮子说,大家在一起要互相学习,不要在意那些不高兴的事情……当时,他听得很入迷,心情当即多云转晴。”项立刚告诉记者,“其实,通过这样一件小事,爸爸传递给他的是一种平和的心态,这也是他今后受用无穷的财富。社会是多元的,对孩子来讲,正确看待一些失败、挫折有助于在今后的生活中建立自信心。”

随着孩子慢慢长大,以前讲故事的做法已经行不通了,项立刚采取了新的策略——“摆事实、讲道理”。孩子的肥胖问题一直让项立刚头痛不已,而孩子对减肥有着很深的排斥和恐惧,项立刚为此费了不少脑筋。“我跟他说,虽然你现在很高兴,可是你身体里的器官却很不开心,它们正在因为你的肥胖而互相挤压着,它们已经快承受不住了。而一旦它们‘罢工’了,你的健康就会受到影响。”在项立刚的劝说下,孩子最终自己决定去参加减肥班。

最终的结果是,孩子不但成功地减掉了11斤赘肉,还在营养、膳食、运动方面积累了很多知识,现在还很注意自己饮食的控制。“其实,最让我高兴的不是减掉了几斤肉,而是在孩子的内心建立起比较强大的自控力和自信心。以前由于比较胖,他在学校最不愿意上的就是游泳课,现在不同了,自己主动提出要参加游泳班,而且从找游泳基地到办理手续都是他自己一手经办的。”说起孩子的变化,项立刚很欣慰。

去年年底,项立刚鼓励孩子参加了校方举办的“学生交换”活动,把孩子送到了国外去体验几个月。“去到国外,让他体验一下海外文化,开阔一下他的视野,还能锻炼他在陌生环境下跟别人沟通的能力和适应能力,这对培养孩子独立生活的能力很有好处。”在项立刚看来,在外面得来的经验和历练是书本上无法学到的,“随着孩子越来越大,教育他最好的方法就是授之以鱼不如授之以渔。”

对于孩子的教育要分阶段,讲方法,对于团队管理也是一样。“刚开始创业的时候,我侧重鼓励,尽量不给团队压力;等公司发展达到一定规模的时候,我就提出要做行业第一的要求,这个时候我就会给他们施加相对的压力。”项立刚总结道。“想要经营好企业,就要先了解你的企业和你的员工,针对不同发展阶段采取不同的策略、方法。在这方面,管理公司和教育孩子是相通的。”

有重心地培养家庭责任

“衡量一个人成功与否的标准不是赚了多少钱,而在于你是否具有一颗宽厚、仁爱之心,是否能为家庭、为社会贡献自己的力量。”项立刚希望自己的孩子就成为这样的一个人。

项立刚非常注重对孩子家庭观念的培养,他经常对孩子说,一个人的社会角色会有很多,但每个人必须有责任去关心、照顾自己的家人。“对小孩子责任心的培养是一个潜移默化的过程。”项立刚坦言,前几年,在妻子生病的日子里,项立刚每天都会细心地照顾妻子,6岁的儿子看在眼里,记在心上,“那时我跟孩子说,我们都是家庭的成员,现在妈妈生病了,我们有责任好好照顾妈妈。孩子也很懂事,每天按时回家,写完作业就帮我给妈妈擦身体、倒水吃药,那段时间还学会了收拾屋子。”虽说后来项立刚的妻子还是离开了,但让他倍感欣慰的是孩子的懂事与坚强。“经历了这场家庭的变故,孩子的内心没有垮,反而更加坚强了。”如今,项立刚把孩子当作自己的朋友,鼓励让其参与重大的家庭决策,“这样做是想增强孩子对于家庭责任的承担力。”

“我个人是比较看重家庭的。如果不能让家里人感到幸福,那即使在事业上成功,也是没有价值的。同理,做企业也是这样,如果一个团队没有凝聚力,不能让员工有归属感,那这个企业也做不久。”项立刚回忆起飞象网的创业历程。“网站在刚开始运营阶段,我们的发展很快也很好,但2008年受金融危机的影响,公司的各方面业务都受到了严重的打击,业务总量下降,收支严重失衡。但即使是这样,公司也坚持不裁人,大家一起克服困难,员工也都选择留下来跟公司一起共渡难关。其实,当企业发展面临诸多不利因素时,只要勇于担当,这个集体就是坚不可摧的。”

采访·撰文/张晓 摄影/徐胤

  (来源:腾讯科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。