您的位置:海南科技网首页 > 手机 > 正文

Mate 9 Huawei Pay:史上最安全手机!

2016-12-20 18:43:55 来源:海南科技网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

如今,移动支付正成为我们日常生活的一部分,用手机交电费、水费,在网上选好喜欢的衣服直接下单,周末在家不想出门,用手机就能叫外卖了点餐,出门也不用带钱包,逛逛超市、吃顿火锅、看看电影、再唱唱KTV……都靠一部手机就够了。毕竟,掏出手机、扫一扫二维码就可以轻松付款,谁还又需要带着钱包呢?

Mate 9 Huawei Pay:史上最安全手机!

 

但是,如此大量地使用移动支付也给了一些不法分子可乘之机,资金被盗刷、用户信息被泄露的新闻常常见诸报端,比如,前不久发生在苏州的一起盗刷案件中,数十位苏州用户的手机支付账户被盗,平均被盗刷金额数千元,警方接到报案后已经展开侦查,目前可以初步判断是用户信息泄漏导致的账户被盗。根据网上的相关数据显示,中国网络黑灰产业链的从业者已经超过了40万人,依托其进行网络诈骗的人数至少有160万,年产值超过1100亿元。这对用户的财产安全造成了极大的威胁。

Mate 9 Huawei Pay:史上最安全手机!

 

不过,如果你是华为Mate 9 的用户,那么,在支付的时候你大可放心使用,华为Mate9+Huawei Pay 为用户提供了“金融级标准+芯片级安全”的安全保障,相比起第三方支付,不仅便捷得多,而且安全级别更高。

Mate 9 Huawei Pay:史上最安全手机!

 

和微信、支付宝等支付方式不同,Huawei Pay可在无需联网、无需解锁、不打开任何APP应用的前提之下,在手机熄屏状态下靠近支持云闪付的银联POS机,通过验证指纹即可完成支付。

 

硬件上,华为Mate 9搭配的全新麒麟960芯片,该芯片不仅是全球首颗集成inSE的手机SoC芯片,用户在Huawei Pay中绑定的银行卡、公交卡信息全部写在独立安全芯片inSE内,相对于软件安全方案和其他分离的芯片安全方案,麒麟960的inSE方案具有更高的安全性,从根本上保证了手机安全。此外,麒麟960芯片率先获得了央行和银联双重安全认证,成为全球首款受到金融级安全认证的手机芯片,为Mate 9的移动支付提供了更让用户放心的安全保障,也使得Mate9在金融安全方面的整体表现更加出色。

 

值得强调的是,为了让移动支付的安全性“更进一步”,Huawei Pay力图从技术上规避可能存在的支付风险,采用Token技术,交易过程中传递支付标记而非真实卡号,避免卡号被盗的风险,并创新性开启了应用指纹识别功能,从而实现“手机内置安全芯片+NFC+指纹识别+TEE功能”四重安全保障,综合各种安全举措达到当前技术状态下最高的安全等级,实现真正意义上的硬件安全。

 

在此基础上,针对支付安全,EMUI 5.0独立出一个保护系统,可以智能的检测是否存在风险,而且支付类应用可以完全和外部应用隔离,从根本上杜绝病毒应用,保障用户的支付安全。

Mate 9 Huawei Pay:史上最安全手机!

 

如今,人们出门都鲜少携带钱包或银行卡,一部手机走天下成为常态,但是,便捷虽好,安全却更重要。Huawei Pay不仅已经拥有合作银行达30家,并支持公交地铁刷卡,在安全性上更是毫不含糊,成为用户手中最安全的钱包。

  (来源:海南科技网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。