您的位置:海南科技网首页 > IT > 正文

苹果发布新款iPhone后 市值蒸发近3300亿元

2017-09-23 21:55:27 来源:TechWeb 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  TechWeb报道 9月23日消息,美股周五收盘,苹果股价下跌近1%至151.89美元。而据美国财经媒体CNBC统计,自苹果发布新款iPhone后,该公司市值已蒸发约500亿美元(约合人民币3295亿元)。

  美国当地时间9月12日,苹果发布了多款新品:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、Apple TV 4K以及Apple Watch三代。其中一些产品已经于本周五开售。

  在美国当地时间9月11日,也就是苹果举行新品发布会前一天,其市值约为8349亿美元。但到9月22日收盘,苹果的市值已经下跌到了约7845亿美元。

  换一种说法,苹果已经相当于失去了eBay或者福特汽车公司的全部身家,这些公司的市值都不到500亿美元。

  据外媒此前报道,自启动预售以来,iPhone 8和8 Plus的预定量令人感到失望,很多消费者正在等待iPhone X。

  iPhone 8国行昨日正式发售,据媒体报道,有不少黄牛兜售新iPhone 8,不仅价格没有比官方渠道贵,反而还便宜了一点,因为消费者对于iPhone 8的需求不高。

  当然,影响股价、市值的因素有很多,比如投资者可能会考虑公司未来的预期收益、对股市的总体看法、他们是更在意获得短期或长期收益,股息以及整体宏观经济状况等等。

  截至本周五,苹果股价在今年以来依然上涨了超30%。(宋星)

  (来源:TechWeb)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: