您的位置:海南科技网首页 > IT > 正文

新能源汽车生产资质暂停发放 申请企业升级技术应对

2017-06-19 11:15:35 来源:经济观察报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  耿慧丽 姜静宜

  对于那些尚未拿到新能源乘用车生产资质的企业而言,今后想拿到资质将更难。而已经拿到生产资质的并不意味着就高枕无忧。

  6月5日,有消息称,中国或将暂停新能车生产资质的申请,审批至少会暂停3-6个月,正式消息或将很快对外公布。经济观察报记者致电国家发改委新闻处进行求证,未能联系到负责人进行回应。其他媒体向负责生产资质审批的发改委产业司求证此事,均未获回应。

  尽管官方对此保持沉默,但来自多方信源的消息显示,暂停发放新能源乘用车生产资质的消息属实。而且,业内人士对于暂停发放的背景解读高度一致,“发放速度过快,鱼龙混杂”,审批门槛提高在所难免。

  值得注意的是,6月4日,发改委、工信部两大部委联合发布《完善汽车投资项目管理的意见》(发改产业

  (来源:经济观察报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。