您的位置:海南科技网首页 > IT > 正文

谷歌兄弟公司进军医药界 投生物科技基金

2017-06-15 09:50:09 来源:海南科技网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

谷歌兄弟公司进军医药界 投生物科技基金

  新浪科技讯 北京时间6月15日消息,欧洲生物科技公司真的能开发出革命性药物吗?很显然,谷歌正是这样认为的。现在谷歌与瑞士诺华公司(Novartis)携手合作,为一个新成立的基金提供支持,该基金规模3亿美元,由生命科学投资公司Medicxi主导。

  诺华公司、谷歌母公司Alphabet旗下子公司Verily是新基金的主要投资者,除此之外欧洲投资基金(European Investment Fund)、Medicxi也参与投资。

  Verily已经与葛兰素史克、赛诺菲、诺华公司、强生合作,将新技术应用于各领域,比如糖尿病管理、机器人手术。

  谷歌的另一家公司Calico正在研究抗衰老技术,不只如此,谷歌的风投子公司GV也已经投资几十家医疗保健创业公司,这些公司大部分位于美国。(德克)

  (来源:海南科技网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。