您的位置:海南科技网首页 > IT > 正文

几近为人有多远?2014年人工智能领域的突破

2014-12-31 21:46:44 来源:雷锋网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  在今年,人工智能领域有许多的突破。尤其是一系列机器学习软件,作为人工智能的核心,能够实现在经验学习中改善自身性能。从生物技术到云计算行业,机器学习软件得到了许多企业级用户的青睐。

  深度学习:计算机终于能读懂图像了!

  在这其中,最显著的研究成果莫过于深度学习,通过建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,可以依照人脑的机制来解释数据。

  深度学习通常被用作处理图像,其实这些对于人类来讲非常容易读懂,但对于传统的计算机软件却像是“无字天书”那样难以解码。Facebook在去年耗费大力气打造了人工智能实验室,目前研究人员们已开发出了一种软件可以通过图像对比,推论出两张照片中究竟是否为一个人。此外,Google为其搜索引擎添加“短语描述”功能,例如当用户在搜索某个地址时,可以看到一些电脑自动推送的短语,用来说明这地地方因为什么而出名。

  各企业抢夺人工智能人才

  人工智能领域的火爆,决定了这个新兴的领域必然成为了巨头们的必争之地。Google在今年初斥巨资6亿美元收购了人工智能初创企业 DeepMind,把公司创始人

  (来源:雷锋网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: