您的位置:海南科技网首页 > IT > 正文

2014消费电子业十大关键词

2014-12-31 21:46:12 来源:经济参考报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2014马上就要谢幕了。一路走来,作为与老百姓最贴近的行业之一,消费电子业2014年的“演出”可谓精彩纷呈,而我们也梳理了这一年来最能代表消费电子行业的十大关键词,来和2014说声“再见”。

  关键词:智能家居元年

  事件:1月14日,谷歌宣布以32亿美元现金收购美国智能家居公司Nest Labs,率先向智能家居领域吹响了号角;6月初,在WWDC全球开发者大会上,苹果推出全新的HomeKit智能家居平台,并发布了首批合作伙伴名单,中国家电巨头海尔榜上有名;12月14日,美的牵手小米,将在智能家居及其生态链、移动互联网业务等领域进行深度合作。

  点评:2014被称为智能家居发展元年,涌现出一大批可穿戴设备、智能电视、智能盒子等整合软硬件资源的产品。而智能产品的集中放量使产品之间互联互通成为现实,如何构建智能家居生态圈成为消费电子企业的探索方向。

  关键词:智能化转型

  事件:1月18日,长虹在总部绵阳宣布推出智能电视新品

  (来源:经济参考报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: