您的位置:海南科技网首页 > 互联网+ > 正文

垃圾分类令人犯愁?支付宝推出小程序可一键查询分类

2019-07-01 10:15:08 来源:新浪网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  6月28日下午消息,干垃圾还是湿垃圾?最近如何正确地倒垃圾让不少城市居民“犯了愁”。而从下周一起《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施,不正确分类垃圾,将面临最高200元的罚款。近日,支付宝推出了多款垃圾分类小程序,千余种垃圾可以一键查询分类。

  目前,用户通过支付宝查询垃圾分类有两种途径:支付宝内搜索“垃圾分类指南”,即可进入小程序,输入需丢弃的垃圾名称,立即获取正确分类结果。另外,也可以搜索“垃圾分类向导”小程序,通过搜索或直接上传垃圾图片的方式,获取分类结果。据介绍,此次在支付宝上上线的“垃圾分类指南”和“垃圾分类向导”小程序涵盖了4000多种类,并将不断更新。

  除了“识垃圾”外,上支付宝还可预约上门“收垃圾”,和快递一样方便。“废旧报纸、纸箱、塑料瓶、碎玻璃等,都可在线下单,免费上门回收。”支付宝垃圾分类回收平台负责人谭薇薇介绍。

  支付宝方面表示,目前,该平台已支持155个城市,其中生活垃圾回收覆盖11个城市8000多个小区,累计有200多万人在平台下单“卖垃圾”,超七成是80后。“这说明,大家更重视垃圾分类的意义,正把它变成生活的一部分。”支付宝城市服务总经理朱春勇说。

  (来源:新浪网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: