您的位置:海南科技网首页 > 互联网+ > 正文

华为鸿蒙系统比安卓快60%!都是因为它的功劳

2019-07-01 10:08:51 来源:互联网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  众所周知,近期,华为被打压和打击的事件一直没有停止,但华为并没有坐以待毙,很快就启动了“备胎计划”给予积极的回击和反击,像保险柜里的海思“备胎芯片”、华为自研系统等也更是纷纷开始转正。 其实回顾华为海思半导体近年来的发展历程,当年的海思芯片不得不说确实很烂,但华为依旧还是一直在质疑声中坚持了下来,如今才有了海思麒麟980处理器的脱胎换骨,最为先进的7nm工艺制程,不到一平方厘米大小更是直接塞进了69亿个晶体管,基于CPU、GPU、NPU、ISP、DDR设计了全系统融合优化的异构架构,性能方面虽然还没有骁龙855出色,但已经足以和高通骁龙855相提并论了,毕竟差距已经没那么大了,虽然ARM已经宣布与华为停止合作关系,但华为已经买断了ARM V8架构的永久研发以及使用权,这也意味着麒麟芯片并不会被断供。

  (来源:互联网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: