您的位置:海南科技网首页 > 互联网+ > 正文

大商集团“触电”做天狗

2015-04-26 15:52:16 来源:21世纪经济报道(广州) 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报记者 方璐 北京报道

  继大润发做飞牛网、步步高做云猴APP后,国内传统零售企业大商集团也开始运营天狗网购平台。11月17日,大商集团副主席、常务副总裁、天狗网总经理刘思军接受21世纪经济报道记者采访时说,天狗对大商而言属“低成本、高产出”。大商做电商,千万级别的投入却在一周之内实现10%以上的日均下单转化率,拥有40万会员。

  今年11月8日,天狗网经过一年时间筹备正式运营。相较阿里、京东,刘思军认为,天狗与这些电商老字辈都不同,天狗未来要做中国的梅西百货。

  “天狗不跟传统电商比价格。”刘思军说,“现在只做移动端,没PC端。把实体店商品放到移动平台销售。”做电商对大商而言,摆脱了商场的物理限制,天狗可容纳更多品牌。虽然集团运作电商平台需要新的投入,“新的服务需求成本可倒逼内部流程升级,集团很坚决”。

  大商集团2013年销售额破1500亿元,刘思军并未估算天狗的销售预期,他强调,天狗与大商集团之间的销售“无法割裂”,最关键的是“看整个大盘子是否在增量”。打造天狗的重要意义在于使大商集团增加线上的用户粘性,未来可以从互联网金融、广告、本地化生活服务等渠道获利,也即,通过会员做更多增值服务。

  

  虽然天狗背后是资金实力雄厚的大商集团,但大商对天狗的投入却精打细算。刘思军对21世纪经济报道记者说,花钱的部分主要集中在配套建设,如WIFI,包括也会与银行合作,供应商出于愿意获悉更多大数据内容也愿意出一部分钱。此外,政府对企业做电商也会有资金支持。市场宣传方面,天狗与微信、百度都在合作,彼此互助推产品、做宣传,这块“没大投入”。至于仓配,天狗利用门店做仓库,只需要组建配送团队。未来还会在小区设置提货点,打造“迷你超市”。综合这些因素,天狗最需要投入的仅仅是“人力成本”,其他基本是资源共享。

  (来源:21世纪经济报道(广州))

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。