您的位置:海南科技网首页 > 资讯 > 正文

未来可能会出现的4款智能产品

2014-12-31 21:46:11 来源:爱范儿 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  小时候我有一个梦想,希望能够像大力水手那样,吃一个菠菜就有无穷的力量。现在,我的梦想还没成真,但却接近了。前Forg Design的 CCO 马克·罗尔斯顿(Mark Rolston)持续对可穿戴设备进行思考,提出了4个有趣的产品原型。

  罗尔斯顿特意举例,就好像智能手机通过各种app让人体验在太空翱翔、时空穿梭、增强智力那样,可穿戴设备同样可以拓展人的能力。

  Kineseowear

  也许你好奇李娜比赛时,膝盖上贴的是什么。它的学名叫运动内效贴布(kinesio tape)。这是1973年由日本学者加濑建造(Kenzo Kase)所发明的。

  那么,罗尔斯顿口中的Kineseowear是什么呢?它其实和运动内效贴布一样贴在人的皮肤上,但却是一块人造肌肉,它的指令由会依照GPS来传达,令让你在激烈运动的时候,拥有足够的力量。罗尔斯顿说,公司正在研发另外一个版本,在吃饭前会收紧,以帮助人们控制饮食。

  Ouijiband

  这是一个内置了陀螺仪和平衡环,绑在手腕上,检测手部精细运动的手环,令手保持稳定的手环。或许你可以想象一下自己的手最终变成Segway的感觉。

  它的意义也许就如图所示,戴在医生的手腕上,在手术时保持手的稳定。另外,它也可以帮人更快地掌握网球、羽毛球和乒乓球的击球姿势。

  SnapChat IRL