您的位置:海南科技网首页 > 资讯 > 正文

海尔恒大签300亿合作协议布局智能家居

2014-12-31 21:45:36 来源:大洋网-广州日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  昨日,海尔集团和恒大集团在广州签订战略合作协议。根据协议,双方将在家电、家居、金融服务等方面全方位展开战略合作,双方初步拟定2015~2017年度总体战略合作规模为人民币300亿元。

  根据协议,海尔成为恒大材料设备核心战略供应商,海尔家居成为恒大核心战略装饰工程施工承包商,海尔财务公司、海尔租赁等为双方业务合作提供金融服务支持。

  “我们之前和其他地产商也都有过此类合作,比如在某个项目的工程上合作,但这次的规模和金额都比较大,可能是全国性的,其中大部分会在广州。”海尔方面一位人士告诉记者。记者询问是否以后恒大精装修楼盘将大量采用海尔电器产品,她表示不排除这一可能性。

  继美的牵手小米后,海尔和恒大的合作也被视为在智能家居方面的一项布局。2014年被看做是智能家居元年,在这场热潮中,布局智能家居领域的企业不断涌现,但在智能家居的世界中,单靠一个产品、一家公司的力量远远不能构筑智能化的世界。

  海尔在公告中表示,与恒大的强强联合,对于全面开启我国智能化家居的新时代具有里程碑式的意义,这将从根本上改变我国智能家居领域单打独斗的现状,引领智能家居行业的产业升级。据了解,海尔集团今年3月推出U+智慧生活操作系统,涵盖了全套智能家居解决方案。

  (来源:大洋网-广州日报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。