您的位置:海南科技网首页 > 资讯 > 正文

WÜF:教你训练汪星人的智能狗圈

2014-12-26 11:22:47 来源:雷锋网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  近日,美国科罗拉多州波德一家科技公司在Kickstarter进行智能狗圈众筹活动,目的是筹集资金完成理想中的产品。据悉,产品其名为WÜF,意在帮助人们更好培训健康快乐的汪星人。预计将在明年11月正式发售。

  看到这样一款智能狗圈,先不说“汪星人是地球人的好朋友”或者“为了成千上万的卡哇伊汪星人”这样的情怀,也不说这些设计多么体贴,也不讲这个团队多么艰辛.。.不如,让我们专注于这个产品(准确地说这个半成品),讨论一下通过智能狗圈WÜF如何达到训练狗这个目的。

  根据WÜF暂时提供的资料,首先我们来列一个清单。

  WÜF的主板:

  GPS 天线

  GSM&GPS模块

  闪存

  低功耗处理器

  电源管理芯片

  蓝牙4.1模块

  SIM卡片

  麦克风

  扬声器

  六轴运动处理单元

  看到以上,大家都应该知道这款产品的功能:实时定位、语音通话、监控狗狗的运动状态。前提是交了流量费用。此外,它还有震动功能。

  WÜF的APP:

  设置、训练、社交、地理围栏、亲友圈以及追踪六大栏目。

  以上这些也不难理解。追踪可以看见狗狗都跑出哪里耍了,社交可以把狗狗的运动数据分享社交圈,地理围栏能防止狗狗走丢,而亲友圈让亲友们保持联系(雷锋网估计是通过读取通讯录,然后在需要的时候进行拨号)。

  WÜF的设计愿景:为了让你和狗狗更好地交流互动

  追踪狗狗:与市面的宠物追踪器无异。

  训练狗狗:通过应用程序提供训练项目,指导狗主人训练狗狗以及通过一些小游戏实现互动。

  了解狗狗:收集大量狗狗的运动、语音、路径等数据全面了解狗狗的喜好,性格或者身体健康情况,然后把这些信息反馈给狗主人。让狗主人和狗狗更好地交流互动。

  如何训练汪星人?

  WÜF团队表示,这款产品不仅仅是追踪和训练,更多是全面了解狗狗,从而促进狗主人和狗狗的交流。了解狗狗这个是一个很好的目标,但是这个难度不言而喻。毕竟,收集这么多的数据,尤其是语音数据,然后从中分析出狗狗的性格喜好身体情况等等,需要很多技术的突破和发展,最起码的续航能力,数据收集精确度等等这些技术问题。

  因此,在本文,讨论该产品的亮点:训练狗狗。因为这个功能可能是明年推出的产品比较现实的,比较容易落地的。

  训练狗狗这个确实是一个需求点。很多狗主人都不知道怎么训练自己的狗狗或者都懒于做这件事情。毕竟狗狗训练需要耐心也需要相应的流程。而WÜF可以通过震动功能代替响片训练中响片。以震动功能作为连接行为和奖赏之间的桥梁,简单滴说,就是让狗狗形成条件反射完成相应的任务,比如便便,拿东西,坐下,起立,装死等等一系列的训练科目。当然,还有一些不能通过震动功能实现的训练科目。

  这样看下来,监控狗狗的功能就是训练狗狗的一种反馈。因此,产品设计的追踪,训练以及了解是环环相扣,当然,也是要把产品做出来能实现这些才能说这些赞美。

  亲爱的主淫们,对这样的产品喜欢不喜欢?估计,狗狗不喜欢~~

  (来源:雷锋网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。