您的位置:海南科技网首页 > 资讯 > 正文

LG电子签约奔驰 合作开发自动驾驶汽车

2014-12-26 11:22:11 来源:中国家电网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

1

  据韩联社报道,LG电子周四表示,将为德国豪华车制造商梅赛德斯-奔驰制造用于自动驾驶汽车的核心零部件。

  LG电子是全球最大的消费电子和移动手机制造商之一。LG电子今天宣布,已与奔驰签署理解备忘录,为后者生产立体摄像系统。

  摄像头是自动驾驶汽车的关键部件,就如同车的眼睛,能够检测车前司机没有发现的状况,并警示驾驶中出现的危险。

  “LG在IT和图像传感领域拥有一流的技术,有助于生产适合奔驰汽车的部件,”LG一位高管表示。奔驰在自动驾驶汽车方面是一位先行者,自动驾驶汽车能够提醒司机潜在的撞车或行人危险,当在路上转向时,汽车甚至可以降低速度自动驾驶。如果系统和刹车连接,汽车甚至还可以自动停车。

  由于自动驾驶汽车有可能成为整个汽车工业的未来发展方向,与奔驰的合作将让LG电子在自动驾驶汽车市场占据桥头堡地位。

  自动驾驶企业能避免事故发生,帮助减少交通拥堵,甚至提高汽车的燃油效率。由于能够降低交通事故危险,自动驾驶汽车在制造过程中就可以减少防碰设计,这样就能让车身更轻,并提高燃料效率。

  对于自动驾驶汽车,包括韩国在内的世界上多个国家,正在强制汽车安装立体摄像系统,以防止事故发生。

  (来源:中国家电网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: