您的位置:海南科技网首页 > 科普 > 正文

海南省东方市一季度农业保持稳步增长 增幅位居全省第二

2020-05-07 17:22:07 来源:本网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  今年一季度,东方不断调整优化农业产业结构,千方百计降低新冠肺炎疫情对农业生产和农产品销售的影响,农业总产值达19.35亿元,同比增长5.1%,农业增加值12.31亿元,增长5.1%,增幅排名全省第二。

  今年一季度东方农业保持稳步增长,主要得益于占种植业产值将近20%的火龙果受疫情影响较小,其价格和产量均有所提高。一季度,火龙果产值和产量分别增长1.7%和16.4%;其次是东方主要农产品南瓜、哈密瓜、鲜食玉米等,产量分别增长34.6%、24.3%和27.5%。疫情期间,东方出台2020年冬季瓜果菜运销应急补贴与奖励措施,加大冬季瓜果菜运销扶持力度,降低了疫情对瓜果菜供销的影响,进一步拉动农产品销量,提升全市农产品价格。

  (来源:本网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: