您的位置:海南科技网首页 > 科普 > 正文

海南省三沙市获批设立西沙区、南沙区

2020-04-18 17:38:50 来源:本网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  据民政部网站消息,于近日正式批准海南省三沙市设立西沙区、南沙区。三沙市西沙区管辖西沙群岛的岛礁及其海域,代管中沙群岛的岛礁及其海域,西沙区人民政府驻永兴岛。三沙市南沙区管辖南沙群岛的岛礁及其海域,南沙区人民政府驻永暑礁。

海南省三沙市获批设立西沙区、南沙区

  民政部网站三沙市

  据悉,三亚市是海南省地级市,地处中国南海中南部,海南省南部,辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,陆地面积20多平方公里,总面积200多万平方公里,三沙市管辖10个社区,设有4个行政管理区(工委、管委会),常住人口2500余人,户籍人口448人。市政府驻地西沙永兴岛。 三沙市是中国最南端的地级行政区,同时也是全国总面积最大、陆地面积最小、人口最少的城市,是全国继浙江省舟山市之后第二个以群岛建置的地级行政区,有“全国双拥模范城”荣誉称号。三沙市入围2016世界特色魅力城市200强。 截至2014年,三沙市累计注册企业69家,注册资本7.78亿元。2014年共开行旅游航次22班,接待游客3587人次。

  美丽的三亚市七连屿

  (来源:本网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: