您的位置:海南科技网首页 > 4G > 正文

华为:5G短码方案被采纳 明年推5G产品

2017-05-18 15:37:15 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  5G将使能万物移动互联 但也面临全新挑战

  今天的无线网络正在改变人类沟通和访问信息的方式,随时随地的网络接入也在推动着电信产业的变革。在不远的将来,无线接入将成为主要的接入方式。5G无线技术将通过一个灵活、可靠、安全的无线网络把所有应用、服务、事物联接到一起,使人类进入万物移动互联的时代。

  在万物移动互联时代,移动网络需要满足前所未有的联接需求。这些需求可从三个性能维度来区分:速率,时延和连接数。这三个维度上的新需求将给5G网络带来全新的挑战:用户峰值速率:10Gbps,是4G网络的66倍;端到端时延:1ms,是4G网络的50分之一;连接数:每平方公里100万条联接,是4G网络的100倍。

  华为的5G创新实践:自身创新与合作

  技术创新方面,5G具备以下几个明显特征:10Gbps的峰值速率、1ms的超低时延、1000亿的联接数量。这些技术要求除了获取更多频谱的接入外,还需要革命性的技术创新,包括空口技术和网络架构。

  联盟合作方面,华为与5G生态圈多家合作伙伴共筑联盟,积极参与欧盟METIS、5GPPP、中国IMT-2020和日本5GMF、韩国5G Forum等行业组织。

  运营商合作方面,在当下5G的摇篮期,基于长期以来形成的互信基础上,华为与全球运营商伙伴合作,共同探索未来5G的发展。

  主推的Polar Code码被采纳

  去年底,以华为为核心代表、由中国主导推动的Polar Code码被3GPP采纳为5GeMBB控制信道标准方案,是中国在5G移动通信技术研究和标准化上的重要进展。

  不过成功推动5G采用Polar Code,被不少媒体解读为华为碾压高通,华为拿下5G时代。华为方面则回应称,华为公司从来没有对 3GPP 的常规标准活动和进展有过报道。大家对5G标准的期待非常理解,但是还是要克制不当言论,以免伤害3GPP的团结氛围。

  明年推5G产品 2019年正式开卖

  在今年的华为MWC 2017沟通会上,华为高层透露,华为支持5G标准的产品将在2018年推出,正式上市时间或会在2019年。

  对于即将到来的5G,该高管表示目前网络构架、频谱资源、商业价值都已准备就绪。5G全球统一标准会在2018年发布,但并不影响之前投资的4.5G,在今年华为承建的全球4.5G网将达到120张。(张俊)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。