您的位置:海南科技网首页 > 4G > 正文

中国移动宣布4G网络向虚拟运营商全面开放

2014-12-31 21:45:31 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪科技讯 12月25日晚间消息,中国移动正式宣布,已经向虚拟运营商全面开放4G网络和提供4G转售业务。同时中国移动将向虚拟运营商提供全新4G资费套餐。

  中国移动称,将针对语音、短彩信、流量、WLAN等业务全面提供套餐模式、模组模式、单价资源池模式,并建立根据市场主流资费变化及时优化虚拟运营批发价格的调价机制。

  据中国移动介绍,首家与中国移动合作的虚拟运营商“分享通信”已顺利完成系统对接,并于11月初实现了试点放号,预计将于年内在全国25省的31个城市正式商用放号。此外,三五互联也在福建实现了试点放号,并将在近期正式商用放号。

  在上周结束的2014中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动召开虚拟运营工作推进会,与17家虚拟运营商代表共同研讨加速推进虚拟运营商商用放号工作。

  中国移动表示,自今年5月以来,中国移动目前已经完成了虚拟运营商业务流程、规范制定、号码分配与制作和支撑系统的建设与上线,同步制定和完善了虚拟运营商USIM卡制作、端到端测试等多个业务流程,为虚拟运营商的大范围商用放号做好了准备。

  中国移动称,正在根据虚拟运营商的合作意愿和计划加快开展与爱施德等9家企业的系统联调测试,并将于2015年1月份再实现7家企业商用放号,力争在2015年上半年实现全部17家虚拟运营商的正式商用放号。(晨晖)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。