您的位置:海南科技网首页 > 4G > 正文

今年我国4G用户将破9000万 中移动占九成

2014-12-26 11:22:21 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪科技讯 12月23日消息,根据2014年工信部工作会议报告的数据,预计我国4G用户突破9000万,但如果同时测算中国移动的4G用户数就可看出,实际上中国移动4G用户将占全国九成。

  截至11月,中国移动4G用户数已经破7000万,达7123万户,已经提前完成全年任务。问题是假如按照11月新增1678万户的数量来计算,中国移动到年底4G用户有望达到8800万户,这不仅远高于年初制定的全年5000万户的目标,还相当于全国4G用户的九成以上。迄今,中国电信中国联通都不披露自己的4G用户数,显然因为数量还不够多,达不到披露的地步。

  工信部的数据同时显示,预计2-14年全年我国新增光纤到户覆盖家庭达到7000万户,4G用户突破9000万,IPTV用户达到3340万,8M及以上宽带用户比例达到38.9%。(康钊)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。