您的位置:海南科技网首页 > 4G > 正文

深港通信资费只要0.19-0.69元

2014-12-17 16:42:38 来源:南方都市报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  前海深港合作区不仅是金融业的“试验地”,也成为通信行业的“试金石”。12月5日,中国移动正式启用位于前海的办公场地,并发布深圳版和香港版两个版本的前海卡,要为前海企业和个人提供产品创新、流程创新、资费创新等一系列举措。

  据深圳移动前海工作办公室主任关驰介绍,中国移动是唯一在大陆、香港都有基础运营商资质的通信运营商,由深圳移动发行的深圳版和中国移动(香港)发行的香港 版2个版本的“前海卡”。其中,深圳版的前海卡在4G套餐的基础上,减免了“一卡多号”业务的19元月租,并以5折价格为用户开通每月80分钟的香港定向长途话务包,深港通话单价在0.19-0.69元之间,基本接近市话水平。

  该运营商坦言,前海卡是深港两地移动通信资费同城化的探索,有意为前海合 作区的企业提供更加优惠的跨境移动通信服务,因此具有资费优惠折扣大、深港版本两相宜的特点。据悉,目前4G已基本实现前海合作区全区覆盖,并实现企业公 馆、梦工厂两个片区的深度覆盖。

  不过,南都记者了解到,嫁接了香港元素的“前海卡”目前主要针对入驻前海的企业客户群,个人“散客”无缘这个实惠。

  资费透视

  深港通信资费低至一毛九

  深圳移动称,前海卡(深圳版)深港通信折合资费约在每分钟0.19-0.69元之间,其中大部分情况下的通话单价都在0.39元以下,基本上接近市话的水 平。相比之前1分钟1元左右的单价,降幅明显。记者还了解到,中移动在前海设立边境通信局,使得前海往香港的通信线路不必绕行广州,可以经前海经边境通信 局直接通往香港,因此理论时延可以降至3毫秒。

  采写:南都记者卢亮

  (来源:南方都市报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: