您的位置:海南科技网首页 > 4G > 正文

中国移动副总裁李慧镝:明年4G基站过百万

2014-12-05 22:30:59 来源:经济参考报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  记者 侯云龙 北京报道

  2014年对于国内电信运营商而言,是难熬的一年。随着“营改增”和网间结算标准调整等新政的实施,以及移动互联网的冲击,就连一向增速迅猛的中移动,也遭遇了艰难的“爬坡期”。

  中移动将如何应对?中移动副总裁李慧镝在接受《经济参考报》记者采访时表示,2015年,中移动仍将推行以4G为核心的互联网转型战略,将建成一个有一百万基站规模的4G网络。此外,专门为新业务组建的车联网、新媒体公司也有望展开运营。他认为,随着4G商用,国内移动互联网已经到了一个高速发展的阶段,移动互联网不但不会成为负担,反而会成为中移动的机会。

  营收微增 利润下滑

  中移动的三季报数据显示,今年前三季度,中移动营运收为4812.35亿元,同比增长3.9%,但同期净利润为826.02亿元,同比下滑9.7%

  (来源:经济参考报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: